Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Café

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Receita indicada pela Marisa Ap. Calvo Dionizio.

Rendimento

25 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água quente
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 600 gr de chocolate
  • 2 colher(es) (sopa) de café instantâneo em pó
  • 250 gr de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de whisky
  • 1 colher(es) (chá) de essência de café

Modo de preparo

Massa

Bata as gemas com o açúcar até formar uma pasta clara. Peneire a farinha com o chocolate e adicione aos poucos à mistura, intercalando com o óleo e a água. Misture até formar uma massa homogênea. Retire da batedeira, acrescente o fermento e, por último, as claras em neve, misturando com uma colher. Coloque na assadeira untada e polvilhada. Leve para assar no forno por volta de 50 minutos em temperatura média.

Recheio

Pique o chocolate e acrescentar o creme de leite. Leve ao fogo até derrete o chocolate, ou por volta de 1 minuto no microondas. Misture a bebida no café e leve ao fogo até desmanchar o café (cerca de 10 segundos no microondas). Junte no chocolate derretido, adicione a essência e leve na geladeira por cerca de 1 hora. Recheie o bolo.

Dica: A cobertura é feita com pasta americana. Pode misturar o chocolate meio amargo com o ao leite, se preferir. Pode ser a a bebida de preferência.

Fotos por: Douglas Aby Saber

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