Bolo de Chocolate com Morangos

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Rendimento

16 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 7 unidade(s) de gema de ovo
  • 7 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Montagem

  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 500 gr de morango picado(s)
  • 500 gr de chantilly

Modo de preparo

Massa

Unte 2 fôrmas redondas de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha,reserve. Dissolva o chocolate em pó na água morna e deixe esfriar. Bata na batedeira as claras com 1 colher (chá) de fermento em pó até formar picos duros,reserve. Pré-aqueça o forno enquanto bate a massa. Em outra tigela,coloque os ingredientes secos peneirados:a farinha de trigo,o açúcar,o sal,o restante do fermento em pó,misture tudo com uma colher e faça um buraco no meio e coloque:as gemas,o óleo,o chocolate dissolvido e a baunilha. Bata na batedeira até ficar uma massa homogênea.Depois coloque as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Divida a massa nas 2 fôrmas untadas e leve para assar em forno médio por 30 a 35 minutos.Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

Misture os morangos picados com o açúcar.Reserve. Fure a massa com um garfo e molhe o bolo com metade da calda formada no morango,depois coloque metade do chantilly sobre a massa e por cima metade dos morangos. Coloque a outra massa sobre o recheio,fure,molhe com o restante da calda,cubra com chantilly em cima e nas laterais e coloque o restante dos morangos por cima. Leve para gelar antes de servir.

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