Bolo de Chocolate com Goiabada

Rendimento

18 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • quanto baste de essência de baunilha

Recheio

  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 lata(s) de goiabada

Cobertura

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Montagem

  • quanto baste de castanha portuguesa triturada(s)

Modo de preparo

Massa

Misture o leite,o suco de limão,o bicarbonato e a baunilha.Reserve. Peneire o açúcar,a farinha,o fermento em pó e o sal. Junte o chocolate em pó,a água fervente,os ovos,a margarina,o leite reservado.Bata no liqüidificador. Asse em forno moderado a 180ºC em uma assadeira retangular, por aproximadamente 35 minutos,ou enfiando um palito no centro e ele sair limpo.Desenforme e espere esfriar.

Recheio

Bata tudo no liqüidificador.Reserve.

Cobertura

Misture todos os igredientes em uma panela e leve ao fogo, quando ferver abaixe o fogo e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela.Deixe esfriar e reserve.

Montagem

Corte o bolo ao meio,espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Em seguida cubra o bolo com a cobertura fria e jogue as castanhas em cima.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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