Bolo de Chocolate com Glacê de Laranja

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/4 colher(es) (chá) de cremor tártaro

Cobertura

  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de laranja peneirado(s)

Modo de preparo

Massa

Bata a manteiga amolecida em temperatura ambiente com o açúcar, junte as gemas, a baunilha, o chocolate em pó e, alternadamente, acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento, o sal e o leite. Misture as claras batidas em neve com o cremor tártaro. Unte uma fôrma redonda com 24 centímetros com manteiga e polvilhe com uma colher (sopa) de farinha misturada com uma colher (sopa) de chocolate em pó. Ligue o forno em temperatura baixa, 200º C. Asse até o bolo começar a dourar.

Cobertura

Dissolva o açúcar de confeiteiro no suco de laranja peneirado. Espalhe por cima do bolo depois de frio.

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