Bolo de Chocolate com Framboesa

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 280 gr de geléia de framboesa
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Assim que a mistura estiver em temperatura ambiente, acrescente as gemas, batendo sem parar. Junte a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em neve com uma pitada de sal. Distribua a massa em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Desinforme, cubra a parte de cima com a geléia deixando uma borda uniforme, aproximadamente um centímetro a toda a volta. Cubra com chocolate ralado ou para obter lascas maiores, corte a barra de chocolate com um descascador de legumes.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente