Bolo de Chocolate com Creme de Ameixa

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Rendimento

14 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de essência de baunilha

Calda

  • 1 colher(es) (sopa) de rum
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água de ameixa

Recheio

  • 200 gr de ameixa preta
  • 200 gr de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de rum

Modo de preparo

Massa

Bata as gemas e a baunilha muito bem,acrescente os outros ingredientes,batendo sempre. Coloque as claras em neve delicadamente e despeje a massa em assadeira redonda untada com manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC).

Calda

Misture todos os ingredientes e reserve.

Recheio

Passe as ameixas no liqüidificador até formar uma pasta,reserve. Bata a manteiga na batedeira até ficar bem fofa.Junte o leite condensado em fio,continue batendo até obter um creme homogêneo. Adicione o rum aos poucos, até incorporar. Com a batedeira ligada,misture as ameixas batidas ao creme. Reserve.

Montagem

Corte o bolo formando 2 discos.Passe um dos discos para um prato e regue com a calda. Espalhe 1/3 do creme e cubra com o outro disco. Pique 3 ameixas e misture ao creme. Cubra o bolo dando seu toque.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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