Bolo de Chocolate com Castanha-do-Pará

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de bicarbonato de sódio
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará picada(s)

Modo de preparo

Leve ao fogo até ferver os 3 primeiros ingredientes. Misture a gema com o açúcar e bata. Junte os ingredientes secos alternando com a calda quente de chocolate.Bata até ficar homogêneo.Retire da batedeira e incorpore levemente as claras em neve. Junte as castanhas picadas e misture. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada. Asse em forno à 180ºC, pré-aquecido, por 30 minutos.

Sugestões de Recheio

O recheio e a cobertura pode ser brigadeiro mole.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente