Bolo de Chocolate com Casca de Laranja

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 100 gr de margarina
  • 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovo

Cobertura

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • quanto baste de raspas de laranja para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Bata a margarina e vá juntando, alternadamente, os ingredientes secos misturados e peneirados (farinha, chocolate, fermento e açúcar) e metade do suco de laranja. Junte os ovos e continue batendo. Adicione o restante do suco e bata mais um pouco. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve em forno moderado (160ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até assar (enfie um palito e,se ele sair seco, o bolo estará pronto). Desenforme o bolo morno.

Cobertura

Leve ao fogo até ferver o leite condensado com o chocolate. Deixe esfriar por 20 minutos e despeje sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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