Bolo de Chocolate com Calda de Amoras

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

24 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 copo(s) de iogurte desnatado
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de margarina light para untar

Calda

  • 100 gr de amora picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira,o creme de leite,o iogurte e as gemas. A seguir,adicione o açúcar e bata mais um pouco. Pare de bater e vá misturando o restante dos ingredientes.Por último acrescente as claras em neve delicadamente. Coloque a massa numa assadeira retângular untada e polvilhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Calda

Coloque numa panela as amoras,o açúcar,o amido de milho e o suco de laranja. Leve para cozinhar,até dar o ponto de uma calda encorpada (tipo geléia). Deixe o bolo esfriar,coloque a calda e corte em quadradinhos.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente