Bolo de chocolate, coco e morangos

Aprenda aqui esta receita saborosa e surpreenda toda a família
bolo de chocolate e coco

Divulgação

Quem não gosta de bolo de chocolate? A receita deliciosa e super cássica fica ainda mais deliciosa quando misturada com ingredientes que dão aquele toque extra de sabor. Que tal coco e morangos? 


Veja aqui como fazer esta receita deliosa de bolo indicada pela Bunge Brasil. Você não vai se arrepender!

Ingredientes

  • 2 Xícara(s) de margarina
  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 2 Unidade(s) 
  • 1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 4 Colher(es) de Sopa amido de milho
  • 1 Colher(es) de Sobremesa fermento químico em pó
  • 1/2 Xícara(s) coco seco ralado
  • 1/2 Xícara(s) leite
  • 4 Colher(es) de Sopa amido de milho (para o creme de coco)
  • 1/2 Xícara(s) leite (para o creme de coco)
  • 1 Lata(s) leite condensado
  • 3/4 Xícara(s) leite de coco
  • 2 Unidade(s) ovos, separados em gemas e claras
  • 2 Colher(es) de Sopa açúcar (para o mousse de chocolate)
  • 200 Grama(s) chocolate ao leite ou meio amargo
  • 100 Grama(s) chocolate picado
  • 1 Caixa(s) morangos frescos e limpos
  •  Modo de Preparo

    Massa: Na batedeira, leve 1/2 xícara de margarina, o açúcar e as gemas para bater até obtenção de um creme claro. Misture os ingredientes secos e, sempre batendo, adicione, alternadamente, a mistura de farinhas e o leite até obtenção de um creme homogêneo. 

    Retire da batedeira, misture as claras em neve e, em forma sem furo no meio, aro 22 cm, untada e polvilhada, leve a massa para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

    Creme de coco: Dissolva o amido no leite. A uma panela leve o leite, 3 colheres (sopa) de margarina e os demais ingredientes para cozinhar, mexendo sempre, em fogo médio, até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

    Mousse de chocolate: Na batedeira leve a gema, o açúcar e 3/4 de xícara de margarina para bater. Adicione o chocolate derretido, misture bem e, à mão, as claras batidas em neve e a metade dos morangos (picados). Leve ao refrigerador ou freezer até firmar bem.

    Cobertura: Misture 1/3 de xícara de margarina, derretidos, até obtenção de uma mistura homogênea.

    Montagem: Sobre o bolo coloque o manjar de coco e leve para gelar bem. Adicione a mousse gelada por cima e leve para gelar por mais 30 minutos. Decore com os morangos frescos restantes e sirva com a cobertura de chocolate. 

    Por Thamirys Teixeira

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