Bolo de Chocolate Branco

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 gr de manteiga
  • 8 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 2 lata(s) de creme de leite sem soro

Calda

  • 3 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescente aos poucos a farinha, o leite e o fermento. Mexa até formar uma massa homogênea. Por último, coloque as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em assadeira untada e enfarinha. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar. Depois, deixe amornar e desenforme. Reserve.

Recheio

Bata bem na batedeira o leite condensado e a manteiga sem sal. Adicione aos poucos o leite em pó. Desligue a batedeira e junte o creme de leite bem gelado. Recheie e cubra o bolo com o mesmo creme. Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas.

Calda

Misture todos os ingredientes da calda e deixe ferver até ficar quase em ponto de fio. Molhe o bolo antes de rechear.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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