Bolo de Chocolate

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Rendimento

16 porções

Ingredientes

Massa

  • 80 gr de cacau em pó
  • 350 ml de Água
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 350 gr de farinha de trigo
  • 450 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 340 gr de manteiga

Calda

  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 200 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa

Misture o cacau com a água fervente. Até que o cacau dissolva. Bata na batedeira a manteiga até que amoleça. Em seguida junte o açúcar e bata durante 5 minutos. Depois acrescente os ovos, um a um. Bata até que fique bem aerado. Depois junte a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata até que misture. Por último junte o cacau dissolvido e bata até que misture bem. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Em seguida jogue a massa na fôrma e leve para assar a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente. Para ter certeza que o bolo está pronto faça o teste do palito. Desinforma o bolo morno. Obs: se você for utilizar o chocolate em pó, substitua o bicarbonato por fermento químico em pó.

Calda

Leve o creme de leite para ferver. Em seguida misture ao chocolate picado. Deixe esfriar um pouco. Jogue por cima do bolo e decore conforme o seu gosto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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