Bolo de Cenouras e Cream Cheese

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Cobertura

  • 200 gr de cream cheese light
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Cobertura

Na batedeira, coloque todos ingredientes da massa, exceto a cenoura. Bata até formar uma massa homogênea. Junte a cenoura e misture bem com uma colher de pau. Coloque a massa em uma assadeira média, untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Depois de assado, desenforme e deixe esfriar. Bata na batedeira os ingredientes da cobertura até obter uma mistura cremosa. Cubra o bolo frio com esse creme e corte-o em quadrados. Decore passando levemente o garfo sobre a cobertura,e se quiser, coloque um pouquinho de fios de cenoura por cima. Fios de cenoura - Rale 1 cenoura no ralo grosso. Coloque em uma panela com 4 colheres (sopa) de adoçante em pó, 1/2 xícara (chá) de água e 1/2 colher (chá) de amido de milho. Misture bem e leve ao fogo por alguns minutos.

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