Bolo de Cenoura sem Óleo

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de cenoura ralada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina culinária
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão

Cobertura

  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de leite

Modo de preparo

Cobertura

Bata no liqüidificador todos os ingredientes da massa, exceto as claras. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em fôrma untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela pequena. Leve ao fogo e deixe ferver até apurar, formando uma calda encorpada. Despeje ainda quente sobre o bolo.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente