Bolo de Cenoura com Maçã

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • 2 unidade(s) de cenoura crua
  • 1/2 unidade(s) de maçã
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de Água
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Calda

Bata bem no liqüidificador os 5 primeiros ingredientes e reserve. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Mexa e adicione o líquido batido. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Despeje metade da massa em um forma untada e enfarinhada. Na outra metade, junte o chocolate em pó e misture bem. Jogue a massa com chocolate sobre a outra na forma. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC, até assar. Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até dissolver. Jogue a calda sobre o bolo assado, ainda quente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente