Bolo de Castanhas do Pará

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 100 gr de castanha-do-pará torrada(s)
  • 75 gr de margarina
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de amêndoas
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite

Modo de preparo

Bata a margarina com açúcar, essências e claras uma a uma. Junte a farinha, sal e castanhas raladas. Acrescente o fermento e por fim o leite. Leve para assar em forma untada e polvilhada em forno quente. Deixe esfriar totalmente, antes de embrulhar e congelar. Descongele no dia de servir e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente