Bolo de Castanha do Pará e Iogurte

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 200 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará moída(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 100 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará

Modo de preparo

Cobertura

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e 1 ovo até obter um creme bem brilhante. Em seguida, junte o outro ovo e intercale os ingredientes secos com o iogurte e bata muito bem. Por último, misture a castanha do Pará e o fermento. Coloque numa forma de bolo inglês untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Leve ao forno para assar. Desenforme e enfeite com açúcar de confeiteiro e castanhas.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente