Bolo de Caramelo e Café

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 500 ml de café forte
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 100 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Cobertura

Pré-aqueça o forno a (180ºC). Unte uma forma de 20 cm de diâmetro. Bata a manteiga com o açúcar até ficar clara e fofa. Junte aos poucos os ovos. Junte a farinha misturada com o fermento e o café. Asse por 30 minutos. Deixe na forma por 5 minutos, desenforme e deixe esfriar. Para a cobertura, aqueça o creme de leite com a manteiga em uma panela, Em outra panela, aqueça o açúcar refinado sobre fogo brando até dissolver e transformar-se em um caramelo dourado. Retire do fogo, junte o creme de leite quente. Volte ao fogo e mexa até o caramelo dissolver. Retire do fogo, junte o açúcar de confeiteiro, mexendo até estar homogêneo. Espalhe o glacê pelo bolo.

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