Bolo de Capotão

Receita indicada pelo Culinarista Clemente Garcia.

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 7 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 7 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Massa

Leve o leite para ferver junto com a manteiga. Reserve. Bata as claras em neve e junte as gemas sempre batendo. Acrescente o açúcar aos poucos e acrescente a farinha com o fermento. Misture bem sem bater. Junte então, o leite fervendo com a manteiga, mistura-se rapidamente, coloque em fôrma untada e leve ao forno imediatamente, antes que a massa esfrie. Asse em fôrma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido 180ºC. Recheie e docore a gosto. OBS: Deve-se acender o forno e untar a forma antes de bater o bolo.

Este bolo é ótimo para se montar com recheios e confeitar. Cresce bem e a massa fica melhor que a de pão-de-ló.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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