Bolo de Canela

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

25 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 250 gr de creme de leite

Modo de preparo

Recheio

Bata o açúcar, as gemas e a manteiga na batedeira por alguns instantes, acrescente o leite e a farinha, continue batendo, por 2 minutos. Agora acrescente a canela. Bata separadamente as claras em neve. Acrescente na massa o fermento em pó. Agora misture a massa e as claras em neve. Para o recheio, misture o chocolate e o creme de leite e derreta em banho maria, e recheie o bolo, e coloque como cobertura também, depois coloque uns pedaços de chocolate e umas cerejas, e seu bolo está pronto. Obs: Unte e polvilhe a assadeira com farinha e manteiga, e leve ao forno por 25 minutos.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente