Bolo de Cacau e Morango

Rendimento

16 porções

Calorias:

1760 kcal

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 50 gr de castanha-de-caju picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 2 xícara(s) (chá) de morango
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • 2 unidade(s) de clara de ovo

Modo de preparo

Cobertura

Para a Massa: derreta a margarina, Acrescente a água e o vinagre. Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante e vá misturando o restante dos ingredientes com a margarina derretida. Coloque em uma forma de abrir média untada, e asse em forno médio até firmar. Reserve. Para o Recheio: bata os morangos com o creme de leite no liquidificador. Dissolva a gelatina na água e aqueça em banho-maria. Junte aos morangos com o adoçante. Misture as claras em neve até ficar homogêneo. Coloque sobre a massa assada. Leve à geladeira até firmar. Retire da forma e enfeite com os morangos e a hortelã.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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