Bolo de cacau com cobertura de brigadeiro vegano

Brigadeiro é tudo de bom, um dos doces favoritos do brasileiro! Mas como lidar com sua alta concentração de açúcar e deixar a sobremesa mais saudável?
bolo de cacau

Brigadeiro vegano! Foto - Divulgação

De acordo com Débora Soares, nutricionista da Bianca Simões Cozinha Natural, doces com alto teor de cacau fornecem antioxidantes e ajudam a aumentar o prazer por elevar endorfinas. Ou seja, quanto mais cacau, melhor!


Quer saber como fazer um brigadeiro mais natural? Veja a receita de Bianca Simões e aprenda a fazer um bolo de cacau com cobertura de brigadeiro (sem glúten e sem leite e derivados).

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 8 colheres de açúcar demerara pulverizado
  • 3 colheres de farinha de arroz
  • 3 colheres de fécula de batata
  • 1 colher de fécula de mandioca
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 3 colheres de sopa de cacau 
  • Ghee para untar 
  • Modo de Preparo

    Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte uma assadeira redonda com ghee, coloque papel manteiga no fundo, depois enfarinhe a forma com fécula de batata. Reserve.

    Separe as claras e bata em neve até ficarem bem firmes. Reserve.  Ainda utilizando a batedeira, mas separadamente, bata as gemas com o açúcar, até ficar amarelo claro. Misture o cacau, a farinha de arroz , a fécula de batata e a fécula de mandioca. E aos poucos, adicione esta mistura à gemada. Em seguida, acrescente o fermento em pó.

    Por fim, misture as claras em neve, delicadamente. Leve para assar por 25-30 minutos e pronto!

    Sugestão de produto: Brigadeiro cremoso 100% natural e vegano Bianca Simões - Cozinha Natural.

    Por Thamirys Teixeira

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