Bolo de Brigadeiro

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • quanto baste de manteiga para untar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água fervente

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar granulado grosso(s)
  • 1 1/2 colher(es) (sobremesa) de Água
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1/2 colher(es) (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unto com manteiga uma assadeira de capacidade de 3,5 litros. Coloque, pela ordem, os ingredientes na tigela da batedeira e bata, rapidamente, ate obter uma massa homogênia. Despeje na assadeira, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 50 minutos ou ate dourar. Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela, deixe ferver e mexa sem parar com uma colher de pau por 3 minutos. Tire do forno e reserve.

Cobertura

Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo alto ate ferver, abaixe o fogo e deixa a calda atingir o ponto de fio grosso. Tire do fogo e despeje sobre as claras em neve com a batedeira funcionando. Junte o limão e sem parar de bater, deixe a mistura ficar bem grossa. Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra-o novamente

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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