Bolo de Belém

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de leite

Recheio

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará moída(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de Água fria(s)

Modo de preparo

Misture o amido de milho com os outros ingredientes secos, junte os demais ingredientes, misture e amasse bem. Leve à geladeira durante 20 minutos.

Recheio

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ligeiramente até ferver.

Montagem

Abra a massa em camada bem fina sobre uma superficie lisa bem polvilhada com farinha, dando forma retangular. Espalhe o recheio com uma faca umedecida em água fria. Enrole a massa como rocombole e junte as extremidades. Coloque numa forma com furo no centro (média) untada. Doure com gema e leve ao forno quente até ficar bem dourada.

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