Bolo de Batata-Doce

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 400 gr de batata-doce
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de anis-estrelado
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (café) de erva-doce
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó

Modo de preparo

Lave a batata-doce em água corrente, corte-as ao meio e cozinhe em uma panela de pressão por 10 minutos. Descasque-as e passe-as pelo espremedor para obter um purê. Coloque este purê em uma tigela funda e junte os demais ingredientes misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma retangular de 20 x 30 cm. Despeje a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de morno, polvilhe com açúcar e corte em pequenos quadrados.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente