Bolo de banana sem lactose

bolo de banana

Foto - Divulgação

É difícil controlar a alimentação de quem é intolerante à lactose. Para deixar a mesa de quem tem o problema cada vez mais gostosa, preparamos a receita de bolo de banana sem lactose. Vamos lá!

Ingredientes:

- 6 bananas nanicas (660 g)

- 2 ovos

- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

- ¼ de xícara (chá) de leite em pó sem Lactose Sabor Banana (32 g)

- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (12 g)

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)

- ¼ de xícara (chá) de óleo (50 ml)

- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)

- açúcar e canela para polvilhar

Preparo:

Corte as bananas em rodelas e arrume-as sobre o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar.

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o leite em pó, o cacau, a farinha, o óleo, o fermento e ½ xícara (chá) de água fervente (100 ml) até formar uma massa homogênea. Despeje a massa, aos poucos, sobre as bananas, leve ao forno médio-alto preaquecido (200°C) e asse por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito na massa, esse saia limpo e seco. Desenforme morno e polvilhe açúcar e canela por cima.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Informação nutricional - 1 fatia de bolo:

Valor calórico: 293,3 kcal

Carboidratos: 52,7 g

Proteínas: 5,6 g

Lipídios: 8 g

Fibras: 1,2 g

Indicado por Suprasoy


Por Vila Mulher

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