Bolo de Banana Especial

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

16 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de banana em fatias
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Arrume as fatias de banana e polvilhe com a canela em pó, na fôrma caramilizada.Reserve. Bata bem as gemas,o açúcar e a manteiga.Junte a farinha e o sal. Acrescente o leite e mexa bem. Adicione as claras em neve.Mexa delicadamente e junte o fermento.Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno quente. Asse até a massa ficar bem dourada.Desenforme depois de frio.

Calda

Leve todos os ingredientes ao fogo,até que forme o caramelo. Forre uma fôrma com a calda caramelizada.Reserve.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente