Bolo de Banana com Doce de Goiaba Light

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 100 gr de margarina light
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 5 unidade(s) de banana em fatias

Cobertura

  • 200 gr de goiaba picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparo

Massa

Faça uma farofa com a farinha,o adoçante,o fermento e a margarina. Misture 1/2 xícara (chá) de leite,os ovos e o conhaque,batendo bem. Faça um creme com o restante do leite,o amido e o adoçante. Em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo,coloque uma camada de farofa,uma de banana,uma de creme,novamente a farofa, a banana e o creme e por último o restante da farofa. Por cima, despejar a mistura de leite, ovos e conhaque. Asse em forno médio. Depois de frio desenforme.

Cobertura

Bata no liqüidificador e leve ao fogo até desgrudar da panela.Jogue em cima do bolo.

Comente