Bolo de Aveia e Maracujá

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Calorias:

250 kcal

Ingredientes

  • 6 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de clara de ovo

Modo de preparo

Coloque em uma batedeira 5 colheres de sopa de azeite e o açúcar. Bata por três minutos ou até obter um creme. Adicione o suco de maracujá, a farinha de trigo, a aveia e o fermento. Bata por mais cinco minutos. Por fim, incorpore as claras batidas em neve. Misture com cuidado. Com o azeite restante, unte uma assadeira (23 X 31cm) e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até que , enfiando um palito, este saia limpo.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente