Bolo de Aveia e Ameixas

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante
  • 4 unidade(s) de ovo

Recheio

  • 250 gr de ameixa

Cobertura

  • 2 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de nozes
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de adoçante

Modo de preparo

Cobertura

Bata os ovos até espumar e crescer e vá adicionando o adoçante em pó. Misture a farinha de aveia com a farinha de rosca e alterne com o leite fervido e a margarina. Por último, adicione o fermento em pó. Asse em uma forma retangular média untada e polvilhada com farinha de rosca, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar. Cozinhe as ameixas com 1 xícara (chá) de água até amaciar. Bata em um processador até ficar uma pasta. Corte o bolo em 2 e recheie com a ameixa. Bata os ingredientes da cobertura até ficar uma farofa. Coloque sobre o bolo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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