Bolo de Arroz Cuiabano

Ingredientes

1 kg de arroz

500 gr de mandioca

500 gr de açúcar

1 xícara(s) (chá) de manteiga derretida(s)

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

100 gr de coco ralado(s)

1 colher(es) (café) de erva-doce

Como fazer

Deixe o arroz na água de um dia para o outro. Escorra a água e depois soque no pilão ou, se preferir, no liquidificador até que ele vire uma farinha. Rale a mandioca crua. Aqueça dois litros de água ou leite - não deixe ferver - e coloque a mandioca para cozinhar. Quando estiver cozida, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque o açúcar e em seguida o fubá feito com o arroz. Misture tudo e deixe a massa descansar um dia inteiro. No dia seguinte misture os demais ingredientes, separe-os em unidades e asse por aproximados 20 minutos. Está pronto!

Por Espaço Gourmet.

Comente