Bolo de Aniversário Light

Rendimento

16 porções

Calorias:

2080 kcal

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 100 gr de cereja fresca(s) e picada(s)

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 200 gr de cereja fresca(s)
  • 50 gr de amêndoas em lascas

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve e junte as gemas e o adoçante. Aqueça o suco de laranja com a margarina e adicione na massa alternando com farinha de trigo. Por último, adicione o fermento em pó. Asse em uma forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Recheio

Misture os ingredientes menos as cerejas e leve ao fogo para engrossar. Corte o bolo ao meio e coloque o recheio e as cerejas picadas.

Cobertura

Bata os ingredientes até encorpar. Cubra o bolo e enfeite com as cerejas e as amêndoas em lascas. Sirva gelado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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