Bolo de Aniversário de Cerejas e Abacaxi

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Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 2 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de clara de ovo

Recheio

  • 1 lata(s) de abacaxi em calda picado(s)
  • 150 gr de cereja em conserva
  • 1 pacote(s) de mistura para pudim sabor baunilha

Cobertura

  • 395 ml de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha

Modo de preparo

Massa

Prepare a massa do bolo conforme a seqüência dos ingredientes. Lembre-se que as gemas misturadas à manteiga e ao açúcar devem ser bem batidas. Caso os ovos não sejam grandes, acrescente mais um ovo. Da mesma maneira, a quantidade exata de farinha de trigo dependerá do grau de secagen do produto. Por isso, a farinha e o leite devem ser adicionados até obter uma massa não muito mole. Encorpore as claras batidas em neve à massa e misture delicadamente, de cima para baixo, com a ajuda de uma espátula. Leve para assar e, se possível, divida a massa em três assadeiras redondas pequenas ou duas retangular média, em temperatura média até que o o palito saia limpinho quando espetado no bolo.

Recheio

Prepare o pudim de baunilha conforme as indicacões da caixinha e deixe esfriar.

Cobertura

Bata o creme de leite fresco até obter o chantilly. Acrescente o açúcar quando estiver quase no ponto. Uma dica boa para não passar o ponto e virar manteiga, é colocar a batedeira na potência máxima e esperar até que comece a engrossar e adquirir a consistência. Quando começar a querer empelotar, coloque o açúcar e desligue. Deixe para bater o chantilly quando for a hora da montagem do bolo. Leve por alguns minutos ao freezer.

Montagem

Molhe o bolo com a calda das frutas mas não as misture.Se um bolo foi molhado com a calda da cereja, o outro será com a calda de acabaxi Intercale as camadas do bolo com o pudim de baunilha, o abacaxi e as cerejas. Se a opção escolhida foi a de 3 bolos redondos, coloque em uma das camadas um pouco de chantilly e divida as frutas assim: Com o pudim, coloque o abacaxi e na outra camada, com a cereja. Para a cobertura, passe o chantilly em todo o bolo e para que fique com um aspecto de confeitaria, utilize uma faca sem cerra e molhe antes de limpar o bolo com ela. Assim, o bolo ficará lisinho. Decore com cerejas cortadas ao meio e, se desejar, pode fazer desenhos com chantilly utilizando um saco de confeiteiro, basta reservar um pouquinho de chantilly. Dica: Para aniversários é a melhor sugestão, pois, o aspecto de bolo molhado e não muito doce agrada o paladar das pessoas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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