Bolo de Aniversário

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de goiabada
  • 1 xícara(s) (chá) de geléia de ameixa
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 pacote(s) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Bata a gordura vegetal gelada com o açúcar. Acrescente as gemas, e bata mais um pouco. Em seguida, misture a farinha de trigo, alternando com a goiabada e a geléia e também o chocolate e fermento. Por último, junte as claras em neve. Misture delicadamente, e coloque em forma alta, untada e enfarinhada. Leve ao forno previamente aquecido. Abaixe o fogo do forno e espere que asse. Desenforme de pois de frio e cubra com glacê se preferir. Observações: Utilize uma forma redonda de aproximadamente 30 cm. Quando acrescido de creme de leite, o bolo tem validade mais curta. Para dobrar a receita, o fermento passa a ser 1 colher de sopa, os ovos são 8 e os doces são medidos em copos americanos cada um. Coberturas com glacês e manteiga ficam bem uma vez que o bolo não fica tão doce. Os doces cremosos podem ser feitos em casa derretendo a goiabada comum numa panela com pouca água. Retirando os caroços da ameixa, cozinhando-as em um pouco de açúcar e água, para depois bater no liquidificador.

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