Bolo de Ananás Angolano

Receita típica de Angola.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 400 gr de farinha de trigo
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 350 gr de açúcar
  • 150 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 150 gr de calda de caramelo

Modo de preparo

Passe o caramelo em uma forma de buraco e vá colocando o abacaxi em rodelas. Reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem em cada adição. Junte a farinha misturada com o fermento, envolvendo bem com uma colher. Despeje a massa na forma e leve ao forno médio para assar, cerca de 1 hora. Espete com um palito e, se sair seco, estará pronto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente