Bolo de Ananás (Abacaxi)

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga derretida(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • 3 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 7 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 7 colher(es) (sopa) de Água

Modo de preparo

Massa

Bata bastante os ovos (clara e gema) com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada. Acrescente a margarina derretida e bata bastante, novamente. Em uma tigela à parte, peneire a farinha juntamente com o fermento. Acrescente essa mistura aos poucos na massa e alterne com a adição de leite. Se a massa estiver muito consistente, adicione mais leite, mas ela não deve ficar muito líquida. Bata bem. Despeje-a na forma reservada que será mostrado a seguir e leve ao forno médio por, aproximadamente, 40 minutos ou até o momento em que, espetando a massa com um palito, ele saia seco. Retire do forno e desenforme em seguida. Fure-o com um garfo ou palito e despeje por cima todo o conteúdo de água do abacaxi em conserva.

Calda

Coloque as rodelas de abacaxi para escorrer e reserve a sua calda. Enquanto isso, faça o caramelo: adicione o açúcar dissolvido na água na própria forma do bolo. Leve ao fogo e, quando começar a derreter, rode a forma até o caramelo preencher todos os seus lados. Não deixe o caramelo queimar. Retire a forma do fogo, deixe esfriar um pouco e, posteriormente, cubra-a com as rodelas de abacaxi.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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