Bolo de Amendoim Simples

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de amendoim
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Bata um pouco a manteiga antes de acrescentar o açúcar. Continue batendo até desmanchar o açúcar e obter um creme bem fofo. Junte as gemas, uma a uma, a farinha misturada com o fermento em pó e com o amendoim moído. Por último, misture, com uma espátula, as claras batidas em neve com uma pitada de sal. Asse em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo, por aproximadamente 40 minutos. O forno deve ser pré-aquecido e bem baixo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente