Bolo de Amendoim Fácil

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 125 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 125 gr de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
  • 125 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve, até ficarem bem duras. Coloque as gemas uma a uma, batendo sempre. Junte o açúcar, a farinha de rosca, o amendoim e o fermento. Mexa bem sem bater. Despeje em forma untada, sem deixar assar demais.

Recheio

Bata até embranquecer a manteiga com o açúcar e as gemas. Acrescente o café frio para amorenar o creme. Após, coloque o amendoim misturando tudo muito bem. OBS: Use o creme do recheio para cubrir o bolo, enfeite com amendoins inteiros ou picados grosseiramente. Sirva gelado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente