Bolo de Amendoim

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina

Cobertura

  • 200 gr de chocolate ao leite
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata até que a massa fique cremosa. Adicione o leite morno com a margarina derretida, bata mais um pouco, coloque a farinha peneirada, bata até misturar bem e coloque o amendoim e depois o fermento. Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada.

Recheio

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar e deixe esfriar bem antes de colocar no bolo.

Cobertura

Leve o chocolate ao fogo em banho-maria sem deixar a água ferver. Acrescente o creme de leite e misture. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo frio. Coloque para decorar amendoim torrado e moído.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente