Bolo de Amêndoas com Chocolate

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 200 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de amêndoas moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca

Recheio

  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 500 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Modo de preparo

Massa

Bata as gemas com o açúcar e acrescente o chocolate derretido em banho-maria. Continue batendo, acrescente aos poucos as amêndoas e a farinha de rosca. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Despeje em fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro, untada. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos.

Recheio

Derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite e misture. Reserve.

Montagem

Desenforme o bolo e, depois de frio, corte ao meio. Recheie e cubra com o recheio.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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