Bolo de Amêndoas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de amêndoas moída(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente as gemas, uma de cada vez. Bata até a massa ficar com a cor bem clara. Acrescente a farinha misturada com as amêndoa moídas e o fermento. Por último, misture delicadamente com uma espátula as claras batidas em neve com uma pitada de sal. Asse no forno baixo e pré-aquecido, em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Se preferir asse pequenos bolinhos em forma de madalenas ou de empadas. Nesse caso, antes de colocar no forno, arrume a massa nas forminhas e deixe gelar por 30 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente