Bolo de Ameixas ( Gâteau Aux Prumes)

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 150 gr de ameixa seca(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 gr de frutas secas
  • 2 cálice(s) de rum
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 gr de margarina
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 250 gr de creme de leite batido(s)

Modo de preparo

Coloque de molho 150 g de ameixas secas em 2 xícaras (chá) de água. Após, retire os caroços, junte 1 xícara (chá) de açúcar e leve a cozinhar até amolecer. Parta as ameixas em pedacinhos e reserve a calda. Pegue 100 g de frutas secas e deixe macerar no rum. Parta em pedacinhos, junte as ameixas e um punhado de passas, sem caroço. Bata durante 10 minutos, as gemas com 150 g de açúcar, junte 150 g de margarina e torne a bater. Incorpore as 6 claras em neve e por ultimo a farinha de trigo com o fermento em pó. Bata depressa e coloque numa forma untada em camada, a massa e as frutas picadas, e leve a assar em forno médio. Apos assar, desinforme, fure todo com um garfo e regue com a calda reservada. A seguir, cubra com o creme de leite batido ou suspiro. Dica : creme de leite batido com suspiro, bata 2 claras com 2 colheres (chá) de açúcar como para suspiro; junte 1/2 litro de creme de leite batido, misture e leve para a geladeira. Depois use como cobertura.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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