Bolo de Ameixas com Glacê

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 250 gr de ameixa preta cozida(s)
  • 2 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovo

Cobertura

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de Água de ameixa

Modo de preparo

Massa

Bata bem a manteiga, acrescentando, aos poucos, o açúcar. Junte os ovos um a um (inteiros) batendo bem, até formar um creme. Pique as ameixas já cozidas (reserve a água) e junte ao creme batido. Em seguida, acrescente o leite (a massa talha). Adicione os ingredientes secos. Bata tudo muito bem. Coloque em fôrma de buraco, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura

Para o glacê: leve todos os ingredientes ao fogo, misturando bem. Quando estiver encorpado, jogue sobre o bolo ainda quente (desenformado).

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente