Bolo de Ameixas

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 gr de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 250 gr de ameixa preta
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de Água

Modo de preparo

Massa

Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida, junte os ovos, um de cada vez intercalando com a farinha de trigo. Por último, coloque o fermento. Amasse as ameixas que foram utilizadas para a calda e junte à massa. Misture delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido. Quando o bolo estiver quase assado, retire do forno, despeje metade da calda e após assado, ainda quente, despeje o restante. Desenforme no dia seguinte e sirva.

Calda

Misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda meio grossa. Depois de pronta, separe as ameixas e reserve.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente