Bolo de Ameixa Regado ao Vinho

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 250 gr de ameixa preta
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 3,32 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite em pó dissolvido(s)
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de preparo

Cozinhe as ameixas,o vinho,a água e metade do açúcar,até ficarem bem macias.Reserve a calda. Retire os caroços das ameixas e passe-as em peneira grossa. Reserve. Bata as gemas,a manteiga e o açúcar até virar um creme. Peneire junto à farinha,o polvilho e o fermento,juntando-os ao creme de manteiga e gemas. Adicione o leite em pó dissolvido,as ameixas reservadas e por último,as claras em neve. Asse em fôrma untada e enfarinhada,durante 50 minutos,em forno moderado. Quando o bolo estiver pronto e ainda quente regue com a calda das ameixas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente