Bolo de Ameixa e Passas

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de ameixa
  • 250 gr de uva passa
  • 250 gr de uva passa branca
  • 250 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho do porto
  • 2 xícara(s) (chá) de Água

Modo de preparo

Misture a ameixa, o açúcar e a água. Leve ao fogo até formar um doce. Tire os caroços e deixe esfriar (deve ficar uma pasta bem mole). Bata a margarina com o restante do açúcar. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicione o doce de ameixa e continue batendo até ficar bem misturado. Desligue a batedeira e acrescente o trigo peneirado com o fermento, misture bem. Por último, acrescente as passas, que devem ter ficado macerando no vinho (adicione inclusive o vinho que sobrar da maceração). Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve em forno bem baixo (é melhor deixar a porta do forno entreaberta para evitar que queime). Fica bem úmido. Desenforme.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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