Bolo de Ameixa com Leite de Coco

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 200 gr de ameixa
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polvilho doce
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Numa panela, misture a ameixa, a xícara de água e uma xícara do açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até a calda ficar espessa. Retire do fogo, deixe esfriar, bata no liqüidificador para formar uma pasta e reserve. Em separado, bata o açúcar, a margarina, e as gemas até obter um creme claro. Acrescente o leite de côco, a pasta de ameixa reservada, a farinha de trigo, o polvilho doce e o fermento. Mexa suavemente apenas para misturar. Por último, junte as claras de neve. Asse em forma redonda, de 30 cm de diâmetro, untada, por aproximadamente 30 minutos.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente