Bolo de Ameixa com Leite de Coco

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 200 gr de ameixa
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polvilho doce
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Numa panela, misture a ameixa, a xícara de água e uma xícara do açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até a calda ficar espessa. Retire do fogo, deixe esfriar, bata no liqüidificador para formar uma pasta e reserve. Em separado, bata o açúcar, a margarina, e as gemas até obter um creme claro. Acrescente o leite de côco, a pasta de ameixa reservada, a farinha de trigo, o polvilho doce e o fermento. Mexa suavemente apenas para misturar. Por último, junte as claras de neve. Asse em forma redonda, de 30 cm de diâmetro, untada, por aproximadamente 30 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente