Bolo de Abóbora com Castanha-do-Pará

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Bolo de Abóbora com CastanhadoPará

Foto: divulgação

Quem é apaixonado por bolo não pode deixar experimentar, fazer e provar o Bolo de Abóbora com castanha-do-pará, um verdadeiro espetáculo para o café da manhã, ou até mesmo chá da tarde com a família e amigos. Confira a receita:

Ingredientes

2 1/2 xícara de chá de abóbora crua

1/2 xícara de chá de açúcar

4 cravos-da-índia

2 lascas de canela em pau

1 xícara de chá de óleo de castanha-do-pará Vital Âtman

4 ovos

3 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

3 colheres de chá de fermento em pó

1 xícara de chá de castanha-do-pará picada

Manteiga e farinha para untar

2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado para cobertura

Modo de preparo

Numa panela, junte a abóbora, o açúcar (1/2 xícara), o cravo, a canela e água suficiente para cozinhar a abóbora. Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando os cravos e a canela. Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador. Junte a farinha, o açúcar (2 xícaras), o fermento e a castanha picada em uma tigela. Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, sem bater. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno moderado até dourar (aproximadamente 30 minutos). Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e despeje sobre o bolo ainda quente.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

*Receita de Vital Âtman


Por Vila Mulher
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente