Bolo de Abacaxi Light

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 1/2 copo(s) de açúcar
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de leite desnatado fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de leite condensado desnatado
  • 1 lata(s) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de essência de baunilha

Cobertura

  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha de trigo aos poucos com o leite quente e continue batendo; por último, misture devagar o fermento em pó e as claras em neve. Aqueça o forno e coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada e asse (forno 180ºC).

Recheio

Colocar o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo por 10 minutos. Reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado, o leitede vaca, o amido de milho e a baunilha. Reservar também.

Cobertura

Misture tudo muito bem não bata. Reserve. Montagem: Divida o bolo ao meio e fure com um garfo. Jogue o 1º creme (abacaxi) e depois por cima o 2º creme, coloque a outra metade do bolo e fure também com um garfo, jogue a cobertura por cima do bolo, hidrate o coco ralado com um pouco de água e jogue por cima. Leve à geladeira e sirva gelado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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