Bolo de Abacaxi e Coco

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de emulsificante
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 unidade(s) de abacaxi ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de adoçante
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco light

Cobertura

  • 100 gr de marshmallow
  • 100 gr de coco em fatias

Modo de preparo

Massa

Bata as claras, junte as gemas, o adoçante e o emulsificante até ficar um creme fofo. Ferva o suco com a margarina e alterne na massa com a farinha de trigo. Por último adicione o fermento em pó. Leve para assar em forno médio. Retire e espere amornar.

Recheio

Misture o abacaxi com o adoçante e leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Adicione o leite de coco e retire. Espere amornar.

Cobertura

Bata na batedeira o pó para marshmellow com 1 xícara (chá) de água até encorpar. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Corte o bolo ao meio e recheie. Cubra com o marshmellow e enfeite com as fatias de coco.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente